Суббота, 27.04.2024, 10:08
Супы МЯСНОЙ БУЛЬОНМясо-500 г, картофель - 500 г, морковь - 400 г, лук репчатый - 6 шт., помидоры - 5 шт., лавровый лист, соль, стручковый перец - 1 шт., полпучка кинзы, чайная ложка молотого черного перца. Подготовленную баранину заливают водой, доводят до кипения, снимают пену. Добавляют целый репчатый лук и морковь, нарезанные дольками помидоры н специи, кипятят 20 мин на медленном огне. Затем кладут целые картофелины, продолжают варить на тихом огне. За 3-4 мин до готовности добавляют нарезанную зелень. Подают в касах, посыпав черным перцем.
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИБаранина или говядина - 300 г, рис - 80 г, яйцо - 1 шт., лук репчатый - 100 г, морковь - 100 г, помидоры - 100 г, масло растительное - 40 г, горох - 100 г, картофель- 300 г. Мясо пропустить через мясорубку, перемешать с рисом и яйцом, затем добавить соль, перец, из готового фарша сделать фрикадельки, положить в суп перед готовностью гороха. Суп готовится следующим образом: мелко нашинкованный лук пожарить в масле до подрумянивания, затем добавить нарезанные морковь, помидоры, которые так же обжарить. Затем налить в поджарку воду и положить предварительно намоченный в холодной воде в течение 5-6 часов горох. В суп положить мелко нарезанный картофель и продолжать варить. За 5-10 мин до готовности супа кладут соль, специи.
СУП С КАПУСТОЙ И ОВОЩАМИБаранина или говядина - 250 г, растительное масло-40 г, лук репчатый - 50 г, красная морковь -50 г, помидоры - 300 г, капуста - 200г, картофель - 200 г. Мясо нарезают кусочками массой 20-30 г, обжаривают на растительном масле до образования румяной корочки, добавляют нарезанные полукольцами репчатый лук, дольками морковь и продолжают обжаривать, затем кладут нарезанные шашками капусту и дольками помидоры. Обжаренное мясо и овощи заливают водой, доводят до кипения, кладут нарезанный дольками картофель и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, специи. При подаче суп посыпают мелко нарезанной зеленью.
СУП С ХАСИПОМКишки бараньи, 300 г вырезки, 1 селезенка, 200 г легких, 1 почка, 100 г жира - сырца, стакан риса, 3 головки лука, соль, перец, зира. Мясо, жир-сырец, селезенку, легкие, почки и лук репчатый мелко нарубить или пропустить через мясорубку, добавить рис, специи, перец, соль, воду и все перемешать. Этим фаршем наполнить через воронку подготовленные кишки, концы которых завязывают ниткой, залить водой и варить 1-2 часа на слабом огне. Затем хасип вынуть, бульон процедить, добавить в него овощи, специи, варить еще 20-25 мин. При подаче к столу хасип, нарезанный на порции, залить бульоном, посыпать мелко нашинкованным репчатым луком.
СУП С ФАРШИРОВАННЫМ ПЕРЦЕММясо-500 г, болгарский перец - 12 шт., рис-0,5 стакана, яйцо, 2-3 головки лука, картофель - 2-3 шт, морковь-2 шт., помидор-3 шт., полпучка петрушки, зира, соль. Отделить мякоть от костей, кости залить водой и довести до кипения. Мякоть пропустить через мясорубку, в фарш добавить лук, перец, петрушку, соль, специи, взбить 1 яйцо и хорошенько перемешать. Полученным фаршем нафаршировать перец. В кипящий бульон положить нарезанную крупными дольками морковь, помидоры, шинкованный репчатый лук и варить 15-20 мин, затем опустить фаршированный перец, нарезанный дольками картофель и варить на слабом огне 30-40 мин, за 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, специи.
НАРЫН С БУЛЬОНОММясо - 300 г, казы - 300 г, лук - 2 головки , мука - 500 г. специи, перец, соль, Приготовить тесто как на пельмени, раскатать толщиной в 3 мм. Нарезать ленточками шириной 3-4 см. Приготовить бульон из мяса и казы: варить в течение 2 часов, мясо и казы охладить. В бульоне отварить тесто, смазать растительным маслом, затем нарезать соломкой. Мясо и казы также нарезать соломкой. Лук, нарезанный кольцами, посыпать черным перцем. После чего все продукты перемешать. Перед подачей на стол в каждую касу положить подготовленный нарын и залить горячим бульоном, взбрызнуть виноградным уксусом.
ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ КИСЛОГО МОЛОКАПростокваша—1,5 косы, вода-2 л, огурцы-2 шт., редис - 1 пучок, зеленый лук, кинза, укроп, веточка райхона, соль, красный молотый перец. Кислое молоко развести охлажденной кипяченой водой, заправить солью и красным молотым перцем. Мелко накрошить свежие огурцы, редис, очень мелко нашинковать лук, кинзу, укроп, райхон. Все положить в разведенное кислое молоко, разлить в касы, охладить.
|
ПоискМеню сайта...
Календарь
...Друзья сайта |