Вторник, 19.03.2024, 09:59
БеляшиСтатья с сайта
chirchik.ru Беляши от ГримаОчень захотелось беляшей.Что нам понадобится для
приготовления ?Мясной фарш. И тесто.
Фарш можно купить готовый. И можно самому намолоть из мяса. Если готовый фарш, то в него добавляем лук, соль и перец. На ПОЛКИЛО ФАРША -- две средние головки лука натираем на тёрке. Так лучше, чем резать ножом. Соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и ставим в холодильник. А пока готовим тесто. Для приготовления теста необходимо : Мука --- Полкило Молоко --- Один стакан Яйцо --- Одно Дрожжи --- Пятнадцать грам Соль --- Пол. чайной ложки Сахар --- Пол. чайной ложки Растительное масло --- Одна столовая ложка ============================================================ Выливаем две трети стакана молока в посуду для замеса теста. Разбиваем в чашку для теста яйцо и разводим в стакане с молоком дрожжи, добавляя сахар. Выливаем дрожжи в чашку и добавляем ложку растительного масла. Всё перемешиваем миксером. Можно и столовым венчиком. Высыпаем два с половиной стакана муки в чашку. Остальную муку оставляем. И в процессе замеса будем её подбавлять. Так мы сможем скорректировать крутость теста. Замешиваем тесто при помощи миксера. Затем, на конечной стадии месим тесто рукой, подсыпая муку. Ставим тесто в глубокой чашке в тёплое место и, когда тесто поднимется, осаждаем его и ставим опять подходить. Когда второй раз тесто подошло, выложить его на стол. Делим тесто на набольшие части. Примерно пятнадцать штук. Раскатываем из теста кружочки и кладём в середину каждого начинку. В нашем случае, заготовленный заранее мясной фарш. Защипываем аккуратно края теста, как на фото. В глубокую сковороду, или в казан с плоским дном наливаем растительное масло. Масло лучше налить побольше, Примерно полбутылки. Разогреваем масло и ложим беляши мясом книзу жарить. Когда беляши зарумянятся, переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые беляши подать к столу. |
ПоискМеню сайта...
...Друзья сайта |