Мой Узбекистан

Суббота, 18.11.2017, 13:19

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Беляши | Регистрация | Вход

Беляши


Статья с сайта chirchik.ru
Беляши от Грима

Очень захотелось беляшей.

Что нам понадобится для приготовления ?

Мясной фарш. И тесто.
Фарш можно купить готовый. И можно самому намолоть из мяса.
Если готовый фарш, то в него добавляем лук, соль и перец.
На ПОЛКИЛО ФАРША -- две средние головки лука натираем на тёрке.
Так лучше, чем резать ножом. Соль и перец по вкусу.
Всё перемешиваем и ставим в холодильник.
А пока готовим тесто.

Для приготовления теста необходимо :

Мука --- Полкило
Молоко --- Один стакан
Яйцо --- Одно
Дрожжи --- Пятнадцать грам

Соль --- Пол. чайной ложки
Сахар --- Пол. чайной ложки
Растительное
масло --- Одна столовая ложка


============================================================

Выливаем две трети стакана молока в посуду для замеса теста.


Беляши


Разбиваем в чашку для теста яйцо и разводим в стакане с молоком
дрожжи, добавляя сахар.


Беляши



Выливаем дрожжи в чашку и добавляем ложку растительного масла.
Всё перемешиваем миксером. Можно и столовым венчиком.


Беляши


Высыпаем два с половиной стакана муки в чашку.
Остальную муку оставляем. И в процессе замеса будем её подбавлять.
Так мы сможем скорректировать крутость теста.


Беляши


Замешиваем тесто при помощи миксера.


Беляши


Затем, на конечной стадии месим тесто рукой, подсыпая муку.


Беляши


Ставим тесто в глубокой чашке в тёплое место и, когда тесто
поднимется, осаждаем его и ставим опять подходить.
Когда второй раз тесто подошло, выложить его на стол.


Беляши



Делим тесто на набольшие части. Примерно пятнадцать штук.



Беляши



Раскатываем из теста кружочки и кладём в середину
каждого начинку. В нашем случае, заготовленный заранее
мясной фарш. Защипываем аккуратно края теста, как на фото.


Беляши


В глубокую сковороду, или в казан с плоским дном
наливаем растительное масло. Масло лучше налить побольше,
Примерно полбутылки. Разогреваем масло и ложим беляши
мясом книзу жарить.


Беляши


Когда беляши зарумянятся, переворачиваем и жарим с другой стороны.


Беляши


Готовые беляши подать к столу.


Беляши


Беляши

Форма входа

Поиск

Меню сайта

...

на развитие сайта
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

...

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0