Беляши
Статья с сайта
chirchik.ru
Беляши от ГримаОчень захотелось беляшей.
Что нам понадобится для
приготовления ?
Мясной фарш. И тесто.
Фарш можно купить готовый. И можно самому намолоть из мяса.
Если готовый фарш, то в него добавляем лук, соль и перец.
На ПОЛКИЛО ФАРША -- две средние головки лука натираем на тёрке.
Так лучше, чем резать ножом. Соль и перец по вкусу.
Всё перемешиваем и ставим в холодильник.
А пока готовим тесто.
Для приготовления теста необходимо :
Мука --- Полкило
Молоко --- Один стакан
Яйцо --- Одно
Дрожжи --- Пятнадцать грам
Соль --- Пол. чайной ложки
Сахар --- Пол. чайной ложки
Растительное
масло --- Одна столовая ложка
============================================================
Выливаем две трети стакана молока в посуду для замеса теста.
Разбиваем в чашку для теста яйцо и разводим в стакане с молоком
дрожжи, добавляя сахар.
Выливаем дрожжи в чашку и добавляем ложку растительного масла.
Всё перемешиваем миксером. Можно и столовым венчиком.
Высыпаем два с половиной стакана муки в чашку.
Остальную муку оставляем. И в процессе замеса будем её подбавлять.
Так мы сможем скорректировать крутость теста.
Замешиваем тесто при помощи миксера.
Затем, на конечной стадии месим тесто рукой, подсыпая муку.
Ставим тесто в глубокой чашке в тёплое место и, когда тесто
поднимется, осаждаем его и ставим опять подходить.
Когда второй раз тесто подошло, выложить его на стол.
Делим тесто на набольшие части. Примерно пятнадцать штук.
Раскатываем из теста кружочки и кладём в середину
каждого начинку. В нашем случае, заготовленный заранее
мясной фарш. Защипываем аккуратно края теста, как на фото.
В глубокую сковороду, или в казан с плоским дном
наливаем растительное масло. Масло лучше налить побольше,
Примерно полбутылки. Разогреваем масло и ложим беляши
мясом книзу жарить.
Когда беляши зарумянятся, переворачиваем и жарим с другой стороны.
Готовые беляши подать к столу.
Фарш можно купить готовый. И можно самому намолоть из мяса.
Если готовый фарш, то в него добавляем лук, соль и перец.
На ПОЛКИЛО ФАРША -- две средние головки лука натираем на тёрке.
Так лучше, чем резать ножом. Соль и перец по вкусу.
Всё перемешиваем и ставим в холодильник.
А пока готовим тесто.
Для приготовления теста необходимо :
Мука --- Полкило
Молоко --- Один стакан
Яйцо --- Одно
Дрожжи --- Пятнадцать грам
Соль --- Пол. чайной ложки
Сахар --- Пол. чайной ложки
Растительное
масло --- Одна столовая ложка
============================================================
Выливаем две трети стакана молока в посуду для замеса теста.
Разбиваем в чашку для теста яйцо и разводим в стакане с молоком
дрожжи, добавляя сахар.
Выливаем дрожжи в чашку и добавляем ложку растительного масла.
Всё перемешиваем миксером. Можно и столовым венчиком.
Высыпаем два с половиной стакана муки в чашку.
Остальную муку оставляем. И в процессе замеса будем её подбавлять.
Так мы сможем скорректировать крутость теста.
Замешиваем тесто при помощи миксера.
Затем, на конечной стадии месим тесто рукой, подсыпая муку.
Ставим тесто в глубокой чашке в тёплое место и, когда тесто
поднимется, осаждаем его и ставим опять подходить.
Когда второй раз тесто подошло, выложить его на стол.
Делим тесто на набольшие части. Примерно пятнадцать штук.
Раскатываем из теста кружочки и кладём в середину
каждого начинку. В нашем случае, заготовленный заранее
мясной фарш. Защипываем аккуратно края теста, как на фото.
В глубокую сковороду, или в казан с плоским дном
наливаем растительное масло. Масло лучше налить побольше,
Примерно полбутылки. Разогреваем масло и ложим беляши
мясом книзу жарить.
Когда беляши зарумянятся, переворачиваем и жарим с другой стороны.
Готовые беляши подать к столу.