Мой Узбекистан

Суббота, 18.11.2017, 22:39

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Машхурда - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кухня » Дастархан » Машхурда (Маш с рисом, рецепт)
Машхурда
МихаилДата: Воскресенье, 25.07.2010, 22:34 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
- баранина - 250г
- топленое масло - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- рис - 0.75 стакана
- фасоль маш - 0.75 стакана
- барбарис - 2 ч.л.
- кинза (зелень) - 2 ст.л.
- черный перец - 1 ч.л.
- укроп (зелень) - 1 ст.л.
- базилик (стебель) - 2 шт.
- лавровый лист - 3 шт.

Подготовить мясоовощную заправку (см. выше), начать варить ее. Маш засыпать, пока не закипела вода, и варить до тех пор, пока он не полопается, после чего суп можно посолить и засыпать рис, до полной готовности которого и варится машхурда. Пряности в маш-хурду добавлять дважды: барбарис, лавровый лист, черный перец - за 10-15 мин до готовности, а пряную зелень - после готовности.

 
Форум » Кухня » Дастархан » Машхурда (Маш с рисом, рецепт)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа

Поиск

Меню сайта

...

на развитие сайта
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

...

Друзья сайта

Статистика